Deutsch | English

Erfahrungen mit der Ehevorbereitung

Ehevorbereitung mit Katrin Modabber ist eine sehr gute Chance für ein Paar, tief nachzudenken, ihre Bindung zu überprüfen und zu stärken und sich schlussendlich der Mittel und Stärken bewusst zu werden, die für eine lebenslange gemeinsame Partnerschaft notwendig sind.
Besonders gut gefallen haben uns der klare Ablauf, der auf fundierter Erfahrung und Wissen basierte, aber auch vollkommen an unsere Bedürfnisse angepasst war. Trotz der klaren Struktur war immer reichlich Zeit für unsere Nachfragen und ausgedehnte Exkursionen in diese Thematiken.
Insgesamt lässt sich sagen, dass es ein persönlicher Workshop ist, der Herz und Verstand anspricht und fordert, um eine der wichtigsten Entscheidungen des Lebens treffen zu können. Für alle "Interessenten" wärmstens zu empfehlen.

Marisa und Christopher, glücklich verheiratet seit September 2017

Ehevorbereitung bei Katrin Modabber ist interessant und weiter zu empfehlen, weil sie sehr engagiert ist und die Ideen hilfreich für eine gesunde und glückliche Ehe sind. Sie half uns, uns mit wichtigen Fragen zu beschäftigen und möglichen Problemquellen auf den Zahn zu fühlen. Der extrem positive Ansatz ermutigt, die Beziehung mit Freude zu etwas ganz Besonderem zu machen. Die Fülle an Material gibt wunderbare Anregungen für die weitere Beziehungsarbeit zuhause und man kann jederzeit darauf zurückgreifen. Die Atmosphäre war herzlich, freudig und hat Spaß gemacht. Die Übungen waren sehr gut und praktisch und konkret im Bereich Konfliktmanagement brachte es andere Sichtweisen und Perspektiven hervor. Sehr spannend waren auch die Rückmeldungen aus den von uns ausgefüllten Fragebögen, da man dadurch immer wieder den Bezug zur eigenen Beziehung herstellen konnte.

Louisa und Christian, glücklich verheiratet seit Dezember 2014

Das 16 stündige Ehevorbereitungsprogramm, an dem wir bei Katrin Modabber teilgenommen haben, war eine sehr sinnvolle und hilfreiche Vorbereitung auf unser Eheleben. Es hatte viele tolle und praktische Elemente, die man gut im Leben anwenden kann. Es gab viel Raum für individuelle Lernprozesse und auch einige Nebenthemen, die speziell auf unsere Beziehung und unsere Bedürfnisse abgestimmt waren und trotzdem sind wir super im Zeitfenster geblieben. Die Folien, die Texte, die Materialien und der Aufbau waren sehr schön und es fiel uns leicht, uns zu öffnen und unsere persönlichen und individuellen Themen zu teilen. Jedem Paar, das heiraten oder zusammenleben möchte, können wir dieses Programm von Herzen empfehlen. Wir haben das Seminar von unseren Eltern geschenkt bekommen und es war eines der besten Geschenke, die man bekommen kann!

Clara und Daniel, glücklich verheiratet seit September 2013

Wir empfehlen allen frisch Verheirateten oder Paaren, die planen zu heiraten, dringend, einen Ehevor­bereitungskurs zu besuchen, besonders bei Katrin Modabber! Auf deutsch oder englisch!
Uns hat besonders die professionelle und sehr sachkundige Einschätzung unserer Persönlichkeiten und Hintergründe und die positive Einstellung gefallen (wir dachten, es könnte vielleicht etwas zu emotional werden). Wir fanden auch die theoretischen Informationen interessant. Es wäre ideal gewesen, mehr Zeit/einen zusätzlichen Tag für die Bearbeitung unserer Probleme zu haben, aber für diese acht Stunden war es ziemlich perfekt.
Der Workshop war sehr nützlich, kreativ und auf unsere speziellen Bedürfnisse zugeschnitten, wir fühlten uns unterstützt und gut beraten. Es war sehr beruhigend, vermittelte wichtige Fertigkeiten und war ein sehr schöner Start für die Ehe!

Esra und Hormoz, glücklich verheiratet seit Februar 2013

Das Ehevorbereitungsseminar bei Frau Modabber haben wir als sehr hilfreich empfunden. Es vermittelt nicht nur Basiswissen, welches für das Gelingen einer Ehe unerlässlich ist, sondern auch praktische Tipps, die man im täglichen Miteinander anwenden kann. Durch Frau Modabbers kompetente und einfühlsame Art sowie ihre langjährige Erfahrung in der Arbeit mit Ehepaaren werden einem mögliche Stolpersteine bewusst, die in jeder Ehe auftreten können und konstruktive Wege aufgedeckt, diese in Trittstufen des Fortschritts zu verwandeln. Alles in allem können wir künftigen Ehepaaren solch eine Vorbereitung auf das große Abenteuer nur empfehlen, um sich weder blauäugig noch besorgt auf dieses große Unternehmen einzulassen.

Ursula und Navid, glücklich verheiratet seit Januar 2011

Wir haben im August 2008 geheiratet und unsere Hochzeit wird uns immer als einer der schönsten Tage unseres Lebens im Gedächtnis bleiben und du hast viel dazu beigetragen. Schon lange vor der Hochzeit hast du uns mit viel Zeit und Rat zur Seite gestanden. Wir konnten mit dir stundenlange Ehevorbereitungsgespräche führen: über die richtige Partnerwahl, die Bedeutung der Ehe, Umgang mit Konflikten, geistige Einstellungen, Kindererziehung, uvm. Mit diesen wertvollen Gesprächen und hilfreichen Literaturtipps haben wir uns intensiv mit diesen Themen befasst und ausgetauscht und fühlten uns gut vorbereitet auf dem gemeinsamen Weg der Ehe.
Wir wünschen jedem anderen Paar, dass sie sich mit deiner Hilfe auch so gut auf ihre Hochzeit und noch wichtiger, auf das ganze Leben danach vorbereiten können.

Susanne und Andreas, glücklich verheiratet seit August 2008

Die Kurse zur Ehevorbereitung, die wir bei Katrin Modabber besucht haben, haben dazu beigetragen, dass wir uns nicht Hals über Kopf entschieden haben zu heiraten, sondern mit Herz und Verstand. Die verschiedenen Kapitel und Übungen haben geholfen, uns über uns selbst und unsere Erwartungen an unseren Partner klar zu werden. Die Kurse schärften unsere Achtsamkeit für unsere Beziehung, machten uns auf mögliche Konfliktfelder, vor denen jede Beziehung früher oder später steht, aufmerksam und gaben uns gleichzeitig Möglichkeiten an die Hand, diesen zu begegnen. Für alle, die das Gelingen ihrer Ehe nicht dem Zufall überlassen wollen, bieten die Kurse eine Vielzahl wertvoller Anregungen. Aufgrund der positiven Erfahrungen mit dem Seminar haben wir auch noch eine persönliche Beratung in Anspruch genommen. Durch ihre Expertise und Empathie hat Katrin Modabber uns sehr geholfen.

Samira und Johannes, glücklich verheiratet seit September 2007

Nachdem wir an dem tollen Verliebt-Verlobt-Verheiratet-Workshop von Katrin Modabber teilgenommen hatten, haben wir uns entschlossen, vor unserer Hochzeit im Juli 2006 auch noch eine individuelle Ehevorbereitung in Anspruch zu nehmen. Die behandelten Themen haben uns sehr beschäftigt und wir haben uns viel mit ihnen auseinandergesetzt. Obwohl wir uns schon vorher ausführlich über das Thema Ehe unterhalten hatten, hat die psychologische Ehevorbereitung uns wirklich viel gebracht und war eine sehr bereichernde Erfahrung. Bekannte Themen wurden von einer neuen Seite beleuchtet und neue Themenfelder angesprochen, die uns bis dahin nicht bewusst waren. Für uns war die gemeinsame Teilnahme als Paar eine gute Basis für die weiteren Gespräche über viele grundlegende Themen der Partnerschaft. Katrin Modabber hat die Fähigkeit, theoretische und praktische Anteile sehr ausgewogen zu mischen und hat uns auch Übungen mitgegeben, die später unseren Ehealltag bereichert und uns krisenfester gemacht haben. Durch ihre Professionalität, ihre langjährige Erfahrung und ihre einfühlsame Art ist eine äußerst vertrauensvolle Kommunikation möglich und sie kann sich sehr gut auf unsere Lebensrealität einstellen. Wir erinnern uns immer noch gerne an die Ehevorbereitung mit Katrin, einige der Dinge, die wir damals besprochen haben geben uns noch immer eine Richtschnur für die Findung von Lösungen und wir nehmen auch heute noch gerne hin und wieder die Möglichkeit einer Beratung bei ihr in Anspruch. Im Rückblick können wir sagen, wenn wir gewusst hätten was es bringt, hätten wir die Ehevorbereitung selbst dann gemacht, wenn sie 10.000 Euro gekostet hätte.

Andrea und Alex, glücklich verheiratet seit Juli 2006